Gemüse und Obst haltbar lagern
Die empfindlichen Äpfel
Äpfel zum Beispiel möchten gerne kühl und dunkel gelagert werden. Auch sollte man sie vorsichtig behandeln, damit sie keine Druckstellen bekommen. Dekorativ in der Schale sehen sie zwar schön aus, sind dort aber nicht gut aufgehoben. Falls es doch den einen oder anderen Apfel gibt, der schon etwas schrumpelig geworden ist, dann müsst ihr ihn nicht wegschmeißen, sondern könnt zum Beispiel Apfelkompott aus ihm machen.
Frische knackige Möhren
Möhren mögen kein Plastik, wie sie so oft im Supermarkt verkauft werden dann fangen sie an zu schwitzen. Außerdem mögen sie es Kühl. Sie können auch länger in einer Kiste mit Sand gelagert werden. Man setzt sie einfach so in die Erde, es kann auch weißer Sand sein, so wie sie gewachsen sind. Die Erde oder der Sand muss leicht feucht sein, aber nicht zu nass. Wenn sie dicht aneinander liegen, werden sie schneller matschig. Zudem sollten Möhren nicht neben reifen Tomaten, Birnen und Äpfeln gelagert werden, da diese sonst einen bitteren Geschmack annehmen.
Auf die richtige Temperatur kommt es an
Bei Früchten die aus dem Süden kommen wie zum Beispiel Zitronen oder Orangen, aber auch Ananas oder die Mango mögen es nicht kalt. Also diese nicht in den Kühlschrank legen. Sie halten länger bei Temperaturen von acht bis sechzehn Grad.
Auch für Kartoffeln und Kohl ist eine Lagerung bei diesen Temperaturen ideal. Das gilt auch für Beeren, Blattsalate und Aprikosen. Sie gehören nicht unbedingt in den Kühlschrank, sollten aber bei unter acht Grad Celsius gelagert werden.
Lagerung
Oft ist es leider so, dass Lebensmittel viel zu schnell ungenießbar werden. Habt ihr eine Idee, was wir mit Lebensmitteln machen können, damit sie länger haltbar sind? Ich habe ein paar Ideen für euch.
Leckereien möglichst lange genießen
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